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改定版!!私のシナモンロール♡
by アミニオン
サックリふんわりで美味しい仕上がりになりました!
コツ、ポイント
私は少なめになりましたが、シナモンシュガーはたっぷりかけることをおすすめします!
材料
(10個分)
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
20g
塩
3g
ドライイースト
3g
牛乳(温める)
140ml
バター
12g
バター(塗る用)
適量
シナモンシュガー
適量
このレシピの生い立ち
今まで通りのシナモンロールと違うタイプのを作ってみたくて
1.
ボウルに強力粉、砂糖、塩、 ドライイースト、牛乳を入れ 粉気が無くなりまとまるまで捏ねます
2.
そこにバターを加えて表面がツルッとするまで捏ねてボウルに戻し 濡れ布巾をかけて 1次発酵30度50分
3.
発酵完了後ガス抜きをします 生地を長方形に伸ばします(30×15) 生地の全体にバターを適量塗り シナモンをかけます
4.
写真の短い方(右)から巻きます
5.
厚さ1.5〜2cm程に切り分けます
6.
天板に並べて 2次発酵35度30分 追いシナモンすると良いです!
7.
180度で予熱したオーブンで15分焼き 完成!!
8.
アイシングでチョコ、チーズ、砂糖水 をかけると良いですよ!
https://cookpad.com/recipe/7810263
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