文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草とキノコのうどん
by メサ吉
キノコの香りとねこぶだしがおいしい✨
コツ、ポイント
冷凍うどんを使えば簡単
材料
(1人分)
★水
220cc
★ねこぶだし
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
お好きなキノコ
適量
ゆでたほうれん草
適量
冷凍うどん
1個
七味
適量
このレシピの生い立ち
仕事で遅くなった夜に簡単食べたくて作りました。 ほうれん草は作り置きしてたので調理時間は5分以内でした。
1.
お好きなきのこを食べやすい大きさに切ります。 今回はマッシュルームとしめじとシイタケ
2.
鍋に★を入れます。
3.
レンチンした冷凍うどんときのこを入れて1〜2分煮込みます。
4.
器に入れてゆでたほうれん草を乗せて七味をかけます
https://cookpad.com/recipe/7810406
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.