文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お酒のあてに!ネギとニンニクの醤油漬け
by まおでぃ♡
ニンニクと醤油とネギが合わないわけ無い!! ご飯にも冷奴にもおつまみにも!!
材料
ネギ、もしくはわけぎ
好きなだけ
すりおろしニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ1
あればわけぎの根っこ
すきなだけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
あれば青唐辛子
好きなだけ
このレシピの生い立ち
わけぎをおばあちゃんのところで たくさん収穫したので、色々レシピを教わりました
1.
ニンニクとごま油と砂糖と醤油を和えておく
2.
ネギは細かく刻み わけぎの根っこは皮をむいておく 唐辛子も刻んでおく
3.
1と2をまぜておく。 5分ほどおいたら清潔な容器にいれ 冷蔵庫へ、5時間くらいで馴染んで美味しくなります!
https://cookpad.com/recipe/7810442
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.