文字サイズ:
小
中
大
印刷する
セロリの天ぷら
by 140㎝わんたるママ
セロリの葉をたっぷり入れた天ぷらです。サクサクで香りが良くておつまみにもピッタリ!
コツ、ポイント
お好みで塩や天つゆをつけて食べてください。
材料
(2~3人分)
セロリの葉
1~2本分
米粉
大さじ2
水
大さじ3
油
適量
このレシピの生い立ち
夕飯おかずに作りました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12849566759.html
1.
セロリの葉は細かく切ります。
2.
米粉と水をよく混ぜ合わせ、セロリも合わせます。
3.
180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7810564
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.