文字サイズ:
小
中
大
印刷する
おからパウダー大福
by ねこまりりん
毎日食べて健康になれるカンタン大福
コツ、ポイント
シェイクするだけ、加熱なしで簡単
材料
水
100g
おからパウダー
15g
サイリウム
5g
あんこ
適量
このレシピの生い立ち
おからパウダーを毎日摂取したくて考えました
1.
シェイカーに水、おからパウダーを入れ、よく振る
2.
サイリウムを入れたあと、よく振る
3.
固まったら半分くらいをサランラップに出し、あんこを置いて包む
4.
冷蔵庫で冷やしていただく。 グリルで焼いてもおいしい!
5.
いちご大福バージョン いちごをあんこで包んできなこを振りかけてお化粧。
6.
ノーマルバージョン
7.
きなこ振りかけバージョン
https://cookpad.com/recipe/7810653
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.