味付け簡単!焼肉のタレでばっちり!お砂糖少し入れることで、あまじょっぱく美味しい☆豚しゃぶ肉なので、とっても柔らかっ!
このレシピの生い立ち
豆苗は、3回くらい育て尽くします
1.
ピーマン、玉ねぎ(薄切り)に切ります。豆苗は、生えていたので適当に切り入れる。しゃぶしゃぶ肉をすべて鍋に入れます
2.
油(小さじ1)を回しかけ、塩胡椒ふりふり。中火に火をつけ
お肉をほぐし、途中、砂糖(小さじ1/2)入れ、全体を炒める。
3.
豚肉に火がとおったら、少し具材をよせ、空いたところに焼肉のタレ(大さじ1強)を入れ、全体をまぜまぜ。味の調整して完成!
https://cookpad.com/recipe/7810661
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.