文字サイズ:
小
中
大
印刷する
シュガーカットで作るいちごジャム低糖質
by ままちゃん**
バリウマです(^^) 食べた瞬間美味しすぎて鼻の奥が膨らみます! 実感してください〜
コツ、ポイント
私は丸々のいちご果肉ジャムより粗い果肉の方が好きなのでお好みの大きさの果肉でお作りください♪ 合成保存料は使用していない為、できるだけ早めにお召し上がりください。
材料
イチゴ
300g
レモン果汁
大さじ1/2
シュガーカット
大さじ7
このレシピの生い立ち
美味しくてカロリーの抑えたジャムを作りたかった(^^)
1.
鍋に材料を全て入れ蓋をして中火で25分煮る。
2.
時々混ぜて蓋をする。
3.
蓋を取り弱火で30分煮詰める。 (粗い果肉がお好みの方はスプーンで潰す。) 時々混ぜる。
4.
とろとろになったら蓋をして冷ます。
5.
出来上がりは約200gです。
https://cookpad.com/recipe/7810716
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.