文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ライスペーパー♪ティラミスのミルクレープ
by kenchico生活
コーヒー味のクレープでチーズクリームを挟んだティラミス味のミルクレープ♪ライスペーパーを使えば破れず簡単に焼けます♪
コツ、ポイント
ライスペーパを使ったクレープ生地は弾力があります。 ・固くならないようにクリームはたっぷりと挟んでください。 ・生地はねかせた方が綺麗に焼けます。
材料
(ライスペーパー(22㎝のもの)10~12枚分)
卵
2個
牛乳
250g
ホットケーキミックス
200g
インスタントコーヒー
小さじ1
砂糖
小さじ2
水
大さじ2
ライスペーパー(22cm)
10~12枚
サラダ油
適宜
チーズクリーム
レシピID : 7810753
ココアパウダー
大さじ1くらい
このレシピの生い立ち
ライスペーパーを使用したクレープを沢山やいていたら、クリームチーズが残っていた事に気づき、クレープをコーヒー味にしたらティラミス味のミルクレープになると思い作りました。
1.
耐熱容器にインスタントコーヒー、砂糖、水を入れてレンジで30秒加熱してコーヒーと砂糖を溶かします。
2.
卵、牛乳を撹拌して
3.
①をいれて混ぜます。
4.
ホットケーキミックスをいれて混ぜます。※冷蔵庫で10分~30分生地を休ませた方が生地が落ち着き、綺麗に焼けます。
5.
ライスペーパーより大きいお皿に➃を移し、液をライスペーパーの両面につけます。
6.
ダラダラ垂れてくる余分な生地は落とします。
7.
油を塗ったフライパンにのせて、中火で焼きます。周りが箸でつまめるようになったらひっくり返します。
8.
レシピID : 7810753 のチーズクリームをクレープ生地と交互に重ねます。クリームはたっぷり挟んでください。
9.
最後は下の方までクリームを付けます。
10.
ココアパウダーを茶こしでふりかけます。
11.
出来上がり♪
12.
2024.05.19 「ミルクレープ」の人気検索でトップ10入りしました♪ありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/7810734
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.