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白菜としいたけの中華炒め
by 横浜市
栄養士おすすめ野菜レシピ
コツ、ポイント
合わせ調味料は、片栗粉が下に沈んでいるので、入れる直前にかき混ぜます。
材料
(2人分)
白菜
2枚
生しいたけ
2枚
春雨(乾燥)
20g
ごま油(炒め用)
大さじ1
■
調味料
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/4
水
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
1日に食べたい野菜の量は350g以上です。美味しく簡単に野菜が摂れるメニューを紹介します。(栄養士おすすめレシピ紹介 西区福祉保健課)
1.
春雨は硬めに茹で水気を切り、包丁で4~5cmの長さに切っておく。
2.
生しいたけはいしづきを取りスライスする。いしづきは汚い部分だけ取り除き縦半分に切っておく。
3.
白菜は小さめのざく切りにする。
4.
調味料はすべて合わせておく。
5.
フライパンにごま油を熱し、白菜、しいたけの順に炒め、火が通ったら春雨を入れ軽く炒める。
6.
5に4の調味料をかき混ぜてからまわし入れ、とろみがつくまで火を通す。
https://cookpad.com/recipe/7810808
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