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王道切り干し大根(身内専用)
by 山本十郎太
こむつら王道シリーズ書いでる。 切り干し大根は、サラダとかナムルも良いが、我が家では王道が好評なんですわ(*´罒`*)
コツ、ポイント
ちょい冷めでがらの方が味シミシミで、んまいんだがら、少し待ってらいよ~ =ヽ(`・ω・´)ノマテ
材料
(4人分)
切り干し大根
2/3袋
にんじん
1本
油揚げ
3枚
水
ジャーーー
麺つゆ
ジャーー
和風だし
ザザッ
砂糖
ザザッ
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ 身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
1.
にんじんと油揚げ(油抜きなど要らぬ)デンデン切る。
2.
切り干し大根をザッとゆすぐ。 もどさなくていいど。
3.
フライパンに水ジャーーー。
4.
麺つゆジャーー、和風だしと砂糖(オライはラカントだが何でもいいど。)ザザッ。
5.
切り干し大根( '-' )ノていっ。
6.
火つける。 中~強火で、あーります。
7.
1分経つか経たないか位でいいがら、にんじん、油揚げ( '-' )ノ。
8.
ちょいっと煮だらば、切り干し大根かじってみる。 固すぎなげれば、火止める。
9.
蓋して、味染み込むまで、放置。 お待ち下さいませm(_ _)m
10.
はいっ、でぎだど~!
11.
ふきと姫たけのこの煮物 ID: 7569505 調味料同じでうげる( *´艸`)
https://cookpad.com/recipe/7810866
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