文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ベーグル
by さとみなゆうちゃん
発酵1回で簡単に作れるベーグル
材料
強力粉
300
砂糖
15
塩
3
イースト
3
水
160〜180
砂糖(ゆでるよう)
大2
このレシピの生い立ち
おうちで簡単短時間でもちもちベーグルを作りたくて
1.
ホームベーカリーにすべて材料入れて15分ほどこねる。
2.
生地を6つに分けて5分ベンチタイム。その後形成する。
3.
40度で20分発酵
4.
予熱200度かける 90度のお湯に砂糖大さじ2加えて、片面1分ずつ茹でる
5.
すぐに焼く! 200度15分
https://cookpad.com/recipe/7810878
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.