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モヤシで作ろう!モチモチソース焼きそば♪
by horseland
屋台で食べた懐かしい味!ソースの焦げる香りが最高〜
コツ、ポイント
モヤシは水分が出ない様に茹でる。具はモヤシだけ!それがコツです(≧∀≦) ※①の工程で麺を温める際に、袋に必ず爪楊枝などで穴を数カ所開けて下さい。
材料
(1人分)
モヤシ
2/1袋
焼きそば麺
1袋
ウスターソース
大さじ2
トンカツソース
大さじ1
塩、胡椒
適宜
サラダ油
大さじ1
このレシピの生い立ち
モチモチの麺に濃厚ソースが絡む!懐かしい屋台の味を再現してみました◎
1.
材料です。 モヤシは洗う。麺は600wで袋のまま1分温める。 ※麺を温める際には、袋に爪楊枝などで数カ所穴を開けて下さい
2.
モヤシは熱湯に入れ1分茹でる。
3.
フライパンに油をしき中火で麺を広げながら焼く。少しコンガリしたら裏返して、焼く。
4.
麺に味付けする。ウスターソースを回し入れトンカツソースも絡める(焦げつき注意)
5.
最後に強火にして麺の上に、ボイルしたモヤシを乗せて炒める。胡椒をふる。出来上がり。(味を見て足りなければ塩をふる)
6.
お皿に盛り付け更に胡椒をふる(お好み)出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7810882
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