かぼちゃとツナが優しく、揚げていないのであっさり食べられます。
コツ、ポイント
レンチンしたかぼちゃの水分が多かったら、ラップをせずに軽くさらにチンすると水分が飛んでベチャつかずできます。
パン粉は、ポリ袋などの袋に入れて振ると手を汚さずつけられます!
このレシピの生い立ち
丸いコロッケが作りたくてある材料で作りました。
1.
かぼちゃの皮を取って600W7分程度で竹串がスッと通るまでレンチンする。
潰したら、塩麹とツナを混ぜる。
3.
小麦粉や米粉→卵→パン粉の順で衣をつけたらオリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火で転がしながら焼く。
4.
《追加》
パン粉をいれたポリ袋に入れて振ると手が汚れません。
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