文字サイズ:
小
中
大
印刷する
残った粉ソース消費!お好み焼き風ポテト
by 悠美姉
余った焼きそばの粉ソースを使えば、お好み焼き風のポテトを簡単につくれます。お酒のおつまみにもぴったり!
コツ、ポイント
ポテトをしっかりカリカリになるまでやくことでおいしくできあがります。味の濃さは好きな濃さにしてくださいね。
材料
(1人分)
冷凍ポテト
100g
焼きそばの粉ソース
小さじ2分の1
削り子
小さじ2分の1
青のり
小さじ2分の1
このレシピの生い立ち
焼きそばを作った後残ってしまうことが多い焼きそばの粉ソース。そのまま捨ててしまうのももったいないので、料理に使ってみました。粉なのでポテトにからみやすくて使いやすいですよ。
1.
フライパンに食用油を入れ、冷凍ポテトを揚げ焼きにしていきます。
2.
全体がカリカリになったらキッチンペーパーの上にのせて油を切ります。
3.
ボウルにポテトをいれます。
4.
焼きそばの粉ソース、青のり、削り子を加えます。
5.
全体にざっくり混ぜます。
6.
お皿に盛り付けたらできあがりです。
https://cookpad.com/recipe/7811044
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.