文字サイズ:
小
中
大
印刷する
パンの耳活用 キッシュ 朝ご飯(^o^)
by 母猫in会津
やさしい卵とチーズの風味にトマトの酸味(^^) カリカリとしっとりのコラボ♪ パンの耳もしっかりと土台になっています!
コツ、ポイント
オーブンの焼き時間はそれぞれ調節してみてください!入れる型や中の具材が違うと20〜30分時間が違ってしまいます! 夜焼いて次の日の朝ご飯に(^o^)
材料
(4〜5人分)
■
土台
パンの耳
200グラム
牛乳+バター
80グラム+20グラム
■
具材
玉ねぎ
1/4
ベーコン
4枚
ほうれん草 ID7800737
30グラム
プチトマト ID7811085
5〜6個
チーズ
100グラム
牛乳+卵
80グラム+1個
このレシピの生い立ち
レシピID6166077さんを参考にしました!ありがとうございます(^^)
1.
牛乳とバター 600ワット1分 玉ねぎ 千切り ベーコン 細切り ほうれん草 茹でる トマト 湯むき
2.
パンの耳をちぎる 牛乳とバターを混ぜ しっかりとこねる
3.
牛乳と卵 混ぜる 野菜とチーズと合わせて 混ぜる
4.
グラタン皿にバターをぬり こねたパンを均等に広げる
5.
具材を流し入れ焼く 180度60分予熱あり
https://cookpad.com/recipe/7811204
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.