文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キッシュ
by hot_cook
冷凍パイシートで作るキッシュです。
コツ、ポイント
具材を切って炒めて冷ましている間に、冷凍パイシートを解凍しましょう。 パイシートが焦げないように様子を見ながら、加熱して下さいね。
材料
(4人分)
冷凍パイシート
1〜2枚
ウィンナーorベーコン
5本
小松菜orほうれん草
1/3本
塩、こしょう
少々
バター
10g
■
【A】卵液
卵
2個
牛乳
50cc
塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
グラタン皿を使用して、オーブントースターで焼いてみました。
1.
ウィンナーは1cm幅で、小松菜は3cm幅に切る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3.
冷凍パイシートはグラタン皿よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開ける。
4.
フライパンにバター、ウィンナー、小松菜、塩こしょうを入れて炒める。一度、取り出して粗熱を取る。
5.
グラタン皿にパイシートを敷いて、④と②を流し入れる。
6.
200〜300Wのオーブントースターで、15〜20分ほど加熱する。
7.
竹串を中心に刺してみて、竹串に生地がついてこなければOK!4等分に切って完成!
https://cookpad.com/recipe/7811253
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.