文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お弁当にも便利♪かぼちゃのマーガリン焼き
by 智兎瀬
マーガリンの塩気がかぼちゃの甘みを引き立ててくれます♡ 冷凍も出来るのでまとめて作っておくと便利です
コツ、ポイント
かぼちゃが崩れてしまうので、あまりひっくり返さないことがうまく作るコツです
材料
(6個分)
かぼちゃ
1/6個
マーガリン(バター)
大さじ1
お弁当カップ 8号
6枚
このレシピの生い立ち
簡単に出来てシンプル♪それでいて子供も喜ぶおかずを心掛けています(*^▽^*)
1.
かぼちゃは種とわたを取り、洗って5mm幅に切ります
2.
フライパンにマーガリンを入れかぼちゃを並べます
3.
蓋をして弱火で両面じっくり焼きます
4.
※竹串を刺してみて、スッと通ればOKです
5.
お弁当用カップに入れます
https://cookpad.com/recipe/7811564
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.