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枝豆としらすのカミカミごはん
by 胎内市健康づくり課
枝豆やしらすなど異なる食感の食材を入れることで、自然と噛む回数を増やすことができます!お子さんにもおすすめです◎
コツ、ポイント
しらすには、カルシウムが豊富に含まれているため、歯を強くしてくれます!
材料
(4人分)
ごはん
600g
しらす
40g
白いりごま
大さじ1
枝豆(さやなし)
100g
しょうゆ
小さじ2
このレシピの生い立ち
よく噛んで食べることができるようレシピを作成しました。噛めば噛むほど、うまみが出てくるごはんになっています。目標は1口30回!しっかり噛んで、強い歯を作りましょう!
1.
しらすと白いりごまを軽く煎る。
2.
1に枝豆を加え、軽く炒め火を止めて、しょうゆをたらしいれる。
3.
温かいごはんに、2を入れて混ぜ合わせる。
https://cookpad.com/recipe/7811630
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