文字サイズ:
小
中
大
印刷する
葛粉でミルクプリン
by なつぼうママ
葛粉をら使った優しい甘さの、簡単ミルクプリンです。
コツ、ポイント
鍋を火にかける前によく混ぜ、火にかけてからはヘラで常にかき混ぜましょう。
材料
(ココット3個分)
牛乳
400cc
葛粉
30g
黒砂糖
30g
このレシピの生い立ち
牛乳がたくさんあったので、簡単おやつを作りました。
1.
鍋に材料を入れて、葛粉の粒が崩れて滑らかになるようによく混ぜる。
2.
鍋を中火にかけて、ヘラで混ぜながら温める。
3.
しばらくすると、ゼリーのように固まってくるので、弱火にして焦げないように混ぜて練る。
4.
ココット容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。
https://cookpad.com/recipe/7811647
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.