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ばあばん直伝ニラチヂミ
by hrkm22
シンプルなニラチヂミ 辛いチヂミが好きな方へ
コツ、ポイント
ニラは出来るだけ均等になるようにお玉で調整! 弱火で焦らずじっくり焼いてください プッコチは洗ってしっかり水気を取っておけば刻んで冷凍しておくことも可能です!
材料
(26cmフライパン3枚分)
■
【生地】
薄力粉
150g
水
260g
ニラ
1袋
プッコチ
好きなだけ
■
【タレ】※要冷蔵
☆粗めの唐辛子粉
大さじ3
☆白ごま
大さじ3
☆丸大豆醤油
大さじ6
☆プッコチ
2本
■
(プッコチはお好みで増量しても良い)
このレシピの生い立ち
祖母が昔から作ってくれていたチヂミを残すべく 分量を量りながらレシピ化しました! タレは分量通りだと結構辛いのでご注意を…
1.
ニラを洗って5cm幅に切る プッコチは薄い輪切りにしておく (写真はプッコチなしver.です)
2.
ボウルに ・薄力粉150g ・水260g 入れてよく混ぜる
3.
②のボウルに切っておいたニラと 輪切りにしたプッコチを入れて しっかりと混ぜ合わせる
4.
↑ 粉が底に溜まるので下からゴソッと混ぜると良い
5.
フライパンにごま油(分量外)を適量入れて ③の生地をお玉で2杯分程薄くニラも均等に延ばして弱火で両面こんがり焼く
6.
これくらいこんがり焼けたらOK
7.
☆タレの材料を混ぜ合わせて つけて食べてもかけて食べても良し
https://cookpad.com/recipe/7811666
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