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簡単時短!大葉と海老のはんぺん焼き
by ぶんぶんチョッパー
ぶんぶんしたら焼くだけの時短メニュー。 もちもち食感に大葉の風味がマッチして美味しい~♡
コツ、ポイント
・海老はお好みの大きさになるまでぶんぶんしてください。食感を残したい方はぶんぶんする回数は少なめで。
材料
(2人分)
■
ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
☆はんぺん
1枚
☆大葉
3枚
☆片栗粉
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
☆塩こしょう
適量
むき海老
50g
サラダ油
適量
このレシピの生い立ち
パパっと簡単に作れるので、夕食に1品やおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。
1.
はんぺん、大葉は2cm角に切っておく。
2.
☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
3.
2にむき海老を入れて更に数回ぶんぶんする。
4.
3を小判型に成型し、フライパンにサラダ油を適量入れて焼く。
5.
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面焼き色がつくまで焼いたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7811850
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