文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お豆と野菜のマカロニサラダ
by ささぴーの料理
簡単作り置き! 忙しい日でも、野菜を食べよう〜
コツ、ポイント
作ってから2日以内の消費をお勧めします!
材料
(3〜4人分)
マカロニ
50g
玉ねぎ
1/2個
冷凍ミックスビーンズ
50g
冷凍ミックスベジタブル
50g
■
*調味料*
マヨネーズ
大さじ3〜4
塩胡椒
適量
このレシピの生い立ち
冷凍のミックスベジタブルをもらったので作ってみました!
1.
玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ、600w30秒で加熱。 加熱後良く冷ましておく。
2.
鍋に湯を沸かしマカロニを茹でる。 茹で上がり時間の1分前に、冷凍ミックスビーンズと冷凍ミックスベジタブルを加えて茹でる。
3.
2が茹で上がったら、冷水でよく冷やす。
4.
冷めた玉ねぎの水分をよく絞っておく。
5.
ボールに3と4、調味料*を入れてよく混ぜる。 マヨネーズは味見をしながら量を決めてください。
https://cookpad.com/recipe/7811882
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.