文字サイズ:
小
中
大
印刷する
タケノコのバジルソース炒め
by rnaga99
タケノコをイタリアン風にして食べてみませんか?一味変わりますよ~。つまみにも良いです。バジルソースがあれば5分でできる。
コツ、ポイント
ニンニクの風味をつけるために、オリーブオイルと炒めましたが、使用しないでバジルソースで和えるだけでもOK。 バジルソースはrecipe/2824868に掲載中。
材料
(3人)
下処理したタケノコ
100g
バジルソース(自家製)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1/2個
このレシピの生い立ち
この時期になると、掘りたてのタケノコを和風ばかりではなくイタリアンや中華風などにして食べます。
1.
タケノコはあらかじめ下茹でをして(市販のゆでタケノコでOK)、スライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルをちょっと敷き、つぶしたニンニクを炒め、タケノコを加える。
3.
さっと炒め、バジルソースを合わせて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7811937
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.