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お手軽!ハンバーガーのバンズの作り方
by tacci’s
家でお気楽に高級ハンバーガーをお好きな具材でお好きなボリュームで気軽に作るレシピ、 今回は和風照り焼きハンバーガー
材料
強力粉 キタノカオリ
250g
砂糖 茶色い砂糖
13g
塩
4g
ドライイースト
3g
ぬるま湯 30℃くらい
145g
油
20g
■
※今回はグレープシードオイル
このレシピの生い立ち
こちらは幸せパン職人さんのレシピ参照です。 研究中
1.
ぬるま湯にドライイーストを入れる 最低、1分は 油は軽量
2.
強力粉に砂糖と塩を入れて混ぜる
3.
2に油とぬまる湯/ドライイーストを入れて軽く捏ねる
4.
濡れ布巾かラップで10分休憩
5.
外から中に周りを折りたたむように50回ほどする。 そして、もう10分休憩 今度は周りの外から中へ一周折りたたむ。
6.
今回は湯煎で一次発酵をする。 30分程
7.
分割、丸めて また湯煎でベンチタイム20分
8.
成形
9.
2次発酵60分 オーブン予熱240℃ 生地に溶き卵を塗りごまを塗す
10.
焼き 220℃ 10分程
11.
具材はお好きな具材で こちらは和風照り焼きハンバーガー
12.
こちらはチーズバーガー
13.
こちらはチキンフィレ風 具はファミチキ 笑
https://cookpad.com/recipe/7812122
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