文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豚こまとゴボウのカリッと揚げ
by 140㎝わんたるママ
豚こま肉とゴボウの簡単メインおかずです。ご飯がモリモリ食べられて、おつまみやお弁当おかずにもピッタリ!
コツ、ポイント
揚げるときは豚こま肉とゴボウがバランス良くなるように、量の調節をしながらまとめるといいです。
材料
(4人分)
豚こま肉
300g
ゴボウ
1本
醤油
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
米粉
大さじ4
油
適量
このレシピの生い立ち
夕飯おかずに作りました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12849848243.html
1.
ゴボウは斜めの薄切りにして水にさらし、5分くらい経ったらしっかり水気を切っておきます。
2.
豚こま肉、ゴボウ、醤油、酒、砂糖、をよく混ぜ合わせます。
3.
米粉も合わせ、全体をよく混ぜ合わせます。
4.
180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7812298
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.