みずみずしいアスパラガスとツナの旨味が広がる!ポテトサラダ風のヘルシーおからサラダです☆
コツ、ポイント
☆アスパラガス(3〜6月)☆
アスパラガスから発見されたとされるアスパラギン酸は、新陳代謝を高め、疲労回復効果が期待できます。
☆選び方のコツ☆
緑色が鮮やかでハリがあり、穂先が締まっているもの
このレシピの生い立ち
(令和6年5月号 広報びぜん掲載)
1.
おからは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600W
で約3分加熱をし、粗熱をとっておく。
2.
アスパラは茹でて長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
3.
ボウルに(A)、ツナ缶(汁ごと)、おから、アスパラ、水気をきった玉ねぎを入れて和える。塩こしょうで味を整える。
5.
(一人分)エネルギー106kcal、塩分0.6g
https://cookpad.com/recipe/7812378
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