文字サイズ:
小
中
大
印刷する
外はカリッとれんこん唐揚げ
by まーさんのキッチン
超絶簡単!しょうが、にんにくのチューブを活用してあっという間に作れます
コツ、ポイント
しょうがやおろしにんにくはチューブで充分!とにかく簡単に。 同じ方法でエリンギを唐揚げにしても。
材料
れんこん
大1節
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
しょうが
チューブ4㎝
おろしにんにく
チューブ4㎝
片栗粉
大さじ4
油
適量
このレシピの生い立ち
れんこんのきんぴらとかは好まない子どもたちに唐揚げ味にして出すとよく食べた
1.
れんこんは4-5㎝ぐらいの長さで縦に切り水にさらす
2.
袋にれんこん、しょうゆ、酒、しょうが、おろしにんにく、片栗粉を全て入れ よく揉み、30分ほど置く
3.
180℃の油で色が変わるまで3分ほど揚げる 多めの油でフライパンで揚げ焼きにしてもOK
https://cookpad.com/recipe/7812387
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.