文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【簡単】豚肉と水菜の炒め物
by 朝倉優【管理栄養士】
豚肉のうま味と水菜のシャキシャキ食感が楽しい一品。醤油麹のコクが味に深みを出します。みそ+醤油でも代用可能です。
コツ、ポイント
醤油麹がない場合は、みそ大さじ1と醤油大さじ1で代用可能です。
材料
(2人分)
水菜
1袋
ごま油
大さじ1
豚肉
400g
醤油麹
大さじ2
このレシピの生い立ち
食材や調理工程がシンプルなレシビを考えています。
1.
水菜の根元を切り落とし、4㌢幅に切る。
2.
フライパンに、ごま油、水菜、豚肉、醤油麹の順に入れる。中火で炒めて、豚肉に火が通ったらできあがり。
https://cookpad.com/recipe/7812482
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.