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簡単♪筍と豚バラ肉の煮物/甘辛煮
by 梅ミッキー
生姜がアクセント! 甘辛く炒め煮した、コクと旨味が強い煮物です。お肉たっぷりで、男性、お子様にも喜ばれます♪
コツ、ポイント
【醤油の量】 大さじ3:少し濃い目で、お酒のおつまみにピッタリです。 大さじ2:薄めの甘辛さで、お子様好みになると思います。
材料
(3~4人分)
筍(生の下処理済or水煮)
1本(約250~300g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
生姜
1片
●醤油
大さじ2.5
●酒、みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
このレシピの生い立ち
自身のレシピ【たコク旨♪筍と豚バラ肉の混ぜご飯】レシピID : 517388 をベースに、調味料を調整して、炒め物としても美味しいレシピに仕上げました。
1.
筍は一口大に切る。
2.
生姜は千切り、豚バラ肉は4~5cm幅に切る。
3.
フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
4.
①、●を加え、汁気が無くなるまで炒め煮する。
5.
皿に盛りつける。 お好みで、ねぎ、輪唐辛子などをトッピングする。
6.
【おすすめ】 コク旨♪筍と豚バラ肉の混ぜご飯 レシピID : 517388 白飯に混ぜても♪調味料の分量は異なります。
https://cookpad.com/recipe/7812602
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