文字サイズ:
小
中
大
印刷する
一夜漬け サワラの照り焼き
by 我が家の減塩レシピ
味が染みてて美味しいサワラの照り焼きです。
コツ、ポイント
一晩浸けることで味が染み込むので、焼くだけで簡単に出来ます。
材料
(二人分)
サワラ
2切れ
☆調味酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆練り生姜
適量
☆減塩しょうゆ
大さじ1
このレシピの生い立ち
ブリに飽きたので、サワラのを一夜漬けしてみました。
1.
サワラの切り身をビニール袋に入れ、調味料☆に浸ける。
2.
フライパンで、一晩浸けた①を浸け汁も入れて焼く。
3.
焼き色がついたら裏返して、裏面も焼く。 少し焼き色が付いたら火を止めて蒸し焼きして完成。
https://cookpad.com/recipe/7812867
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.