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トマトときゅうりの醤油麹ナムル♡
by 薬膳にゃおりぃ♡
人気検索TOP10入り!感謝!松の実は皮膚や髪のパサつき、補血効果。黒胡麻はアンチエイジング。醤油麹は腸活に!
コツ、ポイント
食べる直前に和えてね。 黒胡麻は、する時に身体に良い脂が出るそう♡ 黒糖を少し入れる事で体を温め、旨味が増します。
材料
(4人分)
トマト
2個
きゅうり
2本
黒胡麻
大さじ2
すりおろしにんにく
お好きなだけ
塩
1つまみ
ごま油
大さじ2
黒糖
小さじ1
醤油
少々
醤油麹
少々
このレシピの生い立ち
ホットヨガ後、体の熱を冷ましたくて。水をガブガブ飲んで汗を多量にかくのは腎に負担なので食べ物から水分補給!補腎になる黒胡麻も一緒にね。
1.
トマトときゅうりを食べやすく切る
2.
黒胡麻をすり鉢ですり、すりおろしにんにく、塩、ごま油、黒糖、醤油を入れて混ぜる。
3.
①に②を入れ、醤油麹を入れて全て和える。
https://cookpad.com/recipe/7812985
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