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絹ごし豆腐入りのパンケーキ。
by さとのほっと一息。
絹ごし豆腐の賞味期限が切れそうだったので作ってみました。卵2個でふわふわです。
コツ、ポイント
しっかり混ぜること。
材料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
きび砂糖
30g
卵
2個
絹ごし豆腐
150g
牛乳
30cc
溶かしバター
15g
バニラペースト
適量
塩
ひとつまみ
バター(焼く時用)
適量
このレシピの生い立ち
絹ごし豆腐の賞味期限が切れそうだったので作ってみました。卵2個でふわふわです。 息子のリクエストで砂糖をいつもより多めにいれました。いつもよりしっとりしている気がします。
1.
薄力粉をふるいにかけてボウルに入れる。ベーキングパウダー、砂糖を同じボウルに入れて混ぜる。
2.
卵、豆腐を入れて混ぜる。牛乳を入れてダマにならないように混ぜる。
3.
溶かしバター、バニラペースト、塩を入れて混ぜる。
4.
ホットプレートに薄くバターをしき、弱火で焼く。一度だけひっくり返す。
5.
好みでバナナ、はちみつ、いちごソースやジャム等と一緒に盛り付けて食べる。
https://cookpad.com/recipe/7813135
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