文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豚キャベツ春雨炒め
by そふとめん
冷蔵庫にあるもので一品!ということで、和風春雨のようなレシピで作りました。春雨に味が染みていてさっぱりと食べられます。
コツ、ポイント
マロニーや春雨は電子レンジで戻しても良いです。(細:3分、太:6分ほど)
材料
(2人分)
■
材料
豚ひき肉
150g
キャベツ
1/2個
マロニー
50g
■
調味料
水
150mL
醤油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
生姜チューブ
4cm
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
このレシピの生い立ち
別アプリで似たようなレシピを見かけ、参考にしつつアレンジしました。
1.
熱湯でマロニーを戻して置いておく。
2.
ごま油で豚ひき肉を炒める。
3.
余分な油を取り除き、ざく切りしたキャベツを加える。
4.
キャベツがしんなりしてきたら、水、醤油、鶏がらスープ、生姜を加える。
5.
ひと煮立ちしたら、真ん中をあけて戻しておいたマロニーを加える。
6.
アルミホイルを被せ、中火で3分煮る。
7.
水溶き片栗粉、ごま油を回しかける。
8.
器に盛ります。
https://cookpad.com/recipe/7813148
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.