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キャベツとしめじと長葱と豚バラの炒めもの
by まぁ!ライオン☆
キャベツとしめじと長葱と豚バラの肉野菜炒めです。ここでは塩糀やロスディーポーク味も使ってみました
コツ、ポイント
野菜のシャキシャキ感を大事に、あまりベシャベシャにならないように注意です
材料
キャベツ(大玉)
1/4程度
豚バラ
200g
しめじ
1パック
長葱
1本
こめ油 (またはサラダ油)
大さじ2
塩糀 (または塩)
適量
料理酒
お大さじ1
黒胡椒
適量
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ロスディーポーク味 (ない場合は味の素など)
小さじ1/2
白胡麻
適量
このレシピの生い立ち
しめじを食べたい衝動から、それなら肉野菜炒めに加えてみようかなと思い作ってみました。塩糀やロスディーポーク味で少し味に深みがでますが、ない場合は塩や味の素などでもいいかと
1.
キャベツはたっぷり、大玉なら1/4くらい、ザクザクと一口大に切ります
2.
しめじを1パック、下の部分を切り落とします
3.
長葱は青い部分も白い部分も、しめじの長さくらいに、少し細長に切ります
4.
豚バラ200gも一口大に切ります
5.
フライパンに油を引きます。こめ油大さじ2でした
6.
キャベツから炒めていき、しめじも加えていきます
7.
野菜を寄せて、豚バラを炒めていきますが、塩の代わりに今回は塩糀を使ってみました
8.
お酒を大さじ1豚バラに振りかけます
9.
野菜と豚バラを炒め合わせながら、長葱を加え、胡椒を振ります
10.
味付けはみりんを大1
11.
醤油を小さじ1
12.
ロスディーポーク味を小さじ1/2、ない場合は味の素と、お好みで普通のコンソメを少々。味を見ながら少しづつ加えてください
13.
お皿に盛って、白胡麻をかけて完成です
https://cookpad.com/recipe/7813375
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