たまに食べたくなるチキン南蛮
宮崎の味、今回はレモンの代わりにオレンジ風味に
フルーツおかず
コツ、ポイント
甘酢醤油は
オレンジ果汁とりんご酢でバランスをとって
調整してみてください。
小さじ1/3からしを混ぜてもよい。これはレシピに載せませんでしたが、、
2.
衣を作る。
卵の量の様子を見てドロドロの状態にする。
4.
甘酢醤油とタルタルソースはそれぞれ混ぜるだけ
冷蔵庫に保管
5.
鶏肉を揚げる
190℃ 3分半
6分休めて
190℃で3分
6.
※ご注意
190℃で入れて、鶏肉を入れると
ちょうど170℃位になる。
7.
最後は鶏肉をもう一度休めてから
6分程、、
その後、鶏肉を切る。
https://cookpad.com/recipe/7813496
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.