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キウイと豚肉のしょうが焼き
by かのと┊おうちレシピ
濃厚な甘みと酸味がやみつきに♪消化たすけるビタミンも豊富な『キウイ』を使ったフルーツおかずです✨
コツ、ポイント
◉キウイを入れるタイミングは、仕上げ間近にすることで形ものこり、アクセントとして生かされます♪
材料
(2人分)
豚小間切れ
300g
●生姜チューブ
5cm程度
●みりん
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
キウイフルーツ(ゴールド)
1個
このレシピの生い立ち
消化酵素もたっぷりなキウイフルーツをつかってお肉も柔らかく仕上がります♪火を通すことで、より甘みも濃厚に。おしょうゆベースのタレとの相性も抜群です✨
1.
豚肉に●の調味料を入れ
2.
しっかりも揉み込み、味を馴染ませます
3.
玉ねぎは薄切りに。キウイフルーツはお好みの大きさにカットしておきます。
4.
【強火】フライパンで油を熱し、豚肉と玉ねぎを同時にくわえて炒めます
5.
お肉に9割ほど火が通ったら、キウイフルーツも加えて水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです✨
6.
彩りのお野菜などと一緒に盛り付けてどうぞ♪
https://cookpad.com/recipe/7813604
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