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八ツ橋風ふわもち蒸しケーキ(ノンオイル)
by いちごみるう
シナモン大好きな人に捧げるほっこり八ツ橋ケーキなレシピ。
コツ、ポイント
ライ麦粉を使うのが好きだし、小麦率をほかの粉で割ることでヘルシーに作れますが、単純に小麦粉だけでもつくれます!
材料
(中型マフィン型5個分)
小麦粉
60g
ライ麦粉
60g
ベーキングパウダー
7g
シナモンパウダー
3g
ぬるま湯
110g
はちみつ
15g
塩
__
★お好きなあんこフィリング
20g×個数分
このレシピの生い立ち
シナモンが好きなネパール人の仲間にプレゼントをあげたくて**
1.
★以外をボールに入れてよく混ぜてよくこねる
2.
中型マフィンのシリコン型に耐熱紙カップを敷く。 (シリコン型はなくても作れます、ただ、ないと形がくずれます。)
3.
2に、1を型の4分目までスプーンで入れます。
4.
その上に★を各20g→そのまた上に1を、8分目くらいのところまで入れる。
5.
フライパン=熱湯100ccの上に4を置いて弱火で10〜15分、蓋をして加熱
6.
蒸し器=下の段に熱湯100cc、上の段に4を置いて20〜25分、蓋して加熱
7.
こんな感じでかなりしっかり膨らみます**
https://cookpad.com/recipe/7813901
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