文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カリフラワーとブロッコリーのハーブ
by ドナルドみち
副菜簡単に作れる、カリフラワーとブロッコリーの炒めもの、彩りよくミニトマトを入れました。
コツ、ポイント
ミニトマトは崩れた方が よりいっそう美味しく見える
材料
カリフラワー
5個分
ブロッコリー
5個分
水
大さじ1
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ二分の一
ハーブソルト
大さじ1弱
刻みにんにく
適量
このレシピの生い立ち
カリフラワーは、安いときしか買わないから作りました。ブロッコリーよりカリフラワーは高いからね。節約です。 調味料は、ハーブソルトだけでイケる
1.
カリフラワーとブロッコリーは 葉の部分を軽く水で洗いする ミニトマトの、ヘタを取る
2.
耐熱容器に入れて大さじ1の水をふりかけラップしてレンジで2〜3分加熱し。水気吹く串が茎の部分に通ればオッケー
3.
フライパンに、オリーブオイルを熱しにんにくいれて香りを出す。2を入れる
4.
炒めながら、ミニトマトを加え さらに炒めトマトが多少崩れるまで、ハーブソルトを入れて炒めまんべんなく味が行きまわす
https://cookpad.com/recipe/7814108
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.