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新生姜と竹輪の磯部揚げ
by 山﨑生姜農園
~新生姜のやさしい辛みと青のりで爽やかな春の味~
コツ、ポイント
具材の大きさは特にこだわりないです。我が家は、竹輪と生姜をかき揚げ風にするため細切りにしました。
材料
(2人分)
ちくわ
4本
新生姜
30g
★天ぷら粉(水に溶いたもの)
100gくらい
★青のり
小さじ1
つけ塩
適量
このレシピの生い立ち
ちくわの磯部揚げと新生姜の天ぷらをミックスさせてみました。
1.
竹輪と新生姜は細長く切る。
2.
ボウルに天ぷら粉を水でと溶き、青のりを入れて軽く混ぜる。
3.
2の衣に具材を入れて混ぜ、少量の油で揚げる。
4.
つけ塩でいただきます。
https://cookpad.com/recipe/7814315
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