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簡単お昼ご飯!バターライス
by かっちゃん杉
お昼ご飯におすすめのバターライスです。冷蔵庫にありそうな材料で彩りをプラス✨ササッとできて美味しいですよ♡
コツ、ポイント
野菜はお好みです。玉ねぎは甘くて美味しいので必須ですね。パセリは冷凍保存したものを使いましたが乾燥のものでも生でもいいです。バター風味のマーガリンを使ったので、そのまま加えましたが、バターの場合は少しレンチンしてから加えると混ぜやすいです。
材料
(21)
ご飯
500g
ハム
4枚
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1/2個〜
人参
20g〜
コーン
大さじ2
バター(バター風味のマーガリン)
大さじ1.5
パセリ
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1.5
炒め用サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
味をみてお好みで
このレシピの生い立ち
オンライン研修が多い娘のお昼ご飯に♪ご飯ものが多くなりますが飽きないようにと、バターライスにしました。連休のお昼にもおすすめです!
1.
玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。
2.
鍋にサラダ油を温めて、野菜、ハム、コーンを加えて炒める。
3.
ハムは8ミリ四方に切る。
4.
野菜に火が通ったら、温かいご飯を加える。
5.
バター(バター風味のマーガリン)とコンソメを加えて炒める。
6.
仕上げにパセリを加え、塩と胡椒で味を調えて下さい。
7.
完成、お昼ご飯におすすめです♡
https://cookpad.com/recipe/7814601
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