文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お芋のパウンドケーキ
by まにゃにゃ♫
とても美味しく出来上がりました♡
材料
お芋のグラッセ
1袋
牛乳
150cc
卵
1個
バニラエッセンス
数滴
ホットケーキミックス
150g
このレシピの生い立ち
2024.04.29
1.
ダイソーで売ってるお芋のグラッセをお椀に入れ、牛乳を50cc入れ、電子レンジで1分加熱します。
2.
バターをレンジで30秒加熱しておきます。
3.
HM、卵、牛乳、バター、バニラエッセンスをボールに入れ、混ぜます。
4.
パウンドケーキ型に流し込み、上からお芋を乗せます。
5.
180°Cに余熱したオーブンで30分焼きます。
6.
竹串を刺して、何も付かなければOK。
https://cookpad.com/recipe/7814804
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.