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簡単⭐︎もちもち黒ゴマスティック
by o雨o
どこかで食べたことのある、もっちり黒ゴマスティックパンを作ってみました。
コツ、ポイント
特になし。簡単で美味しいです。
材料
(約15本分)
強力粉
160g
上新粉
80g
塩
小さじ1
砂糖
大さじ2
黒ゴマ
大さじ2
ドライイースト
小さじ2
水
160cc
このレシピの生い立ち
どこかで食べたけどあまり売っていないので… もう少し柔らかくもちもち感出したいな〜と思っています。 お水増やすかな…
1.
水以外の材料すべて計量。 最後にドライイーストと砂糖をめがけて水を入れ、 ゴムベラなどでまぜる。
2.
まとまってきたら、手でひとまとまりになるまでこねて、 丸めてから 30度で20分発酵 夏場は室内で30分ほど発酵させる。
3.
発酵がおわったら、ガス抜き後28〜30グラムずつ分けて、 1つずつ丸めてから10分ほどベンチタイム。
4.
オーブンを190度に予熱開始
5.
綿棒などでお好みの長さに成形する。 ない場合は手でも伸ばせます。 5分ほど生地を休ませる。
6.
予熱完了後、パンを入れるとオーブンの温度が下がるので 180度に下げて10分焼いたら完成⭐︎
https://cookpad.com/recipe/7814894
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