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ちくわかめ、きゅうり炒め(身内専用)
by 山本十郎太
いづも作ってる常備菜にきゅうり入れでみだー (・∀・)人(・∀・)ナカーマ なんぼでも食える(笑)
コツ、ポイント
今回は、あっさりにしたくて入れでないが、 好みで、ごま油入れでもいいどー。
材料
(4人分)
わかめ
15g
ちくわ
3本
きゅうり
1本
麺つゆ
ジャー
砂糖
ザッ
酢
チョロ
炒りごま
ザザザッ
鷹の爪
ペシッ
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ 身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
1.
わかめは今回塩蔵だが、乾燥でも何でもいいどー。 わかめ、ザザザーッと洗う。 ドヅドヅ切る。
2.
ちくわときゅうりボヅボヅ切る。
3.
フライパンに、わかめ( '-' )ノ。 油など要らぬ。 くっつきにぐい鍋使ってね。
4.
鷹の爪ペシッ、麺つゆジャー、砂糖ザッ、酢チョロ、炒りごまザザザッ。 火つけで炒める。
5.
直ぐにわかめ炒まってくっから、ちくわも入れる。( '-' )ノ。 混ぜ混ぜ。 味しみだら、火止める。
6.
これは、わかめ炒めだけでも常備菜になっていいんだど。 ご飯に(*´□`*)アウー。 ちくわ入ると豪華な副菜になるど✨
7.
今回は、神降臨したがら、きゅうり入れでみだ( *´艸`)
8.
火止めだらば、きゅうり入れる。 ( '-' )ノていっ。
9.
この時点では、汁?タレ?はないがら、炒りごまを全体的に絡ませる感じに混ぜる。 混ぜでるど、きゅうりにも味絡む。
10.
はいっ、でぎだど~!
11.
➕マグロ('-' 鮪)зの刺身
12.
➕茄子炒り ID: 7507417 改めて写真は撮ってないー
https://cookpad.com/recipe/7815091
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