文字サイズ:
小
中
大
印刷する
チーズ入りピーマンの肉巻
by 砺波市
ピーマンと肉、チーズの相性バッチリ。
コツ、ポイント
【一人分野菜量】50g
材料
(2人分)
ピーマン
4個
チーズ(とろけるタイプ)
4枚
豚肉(薄切り)
8枚(150g)
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
★焼肉のたれ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1/2
★酒
大さじ1
このレシピの生い立ち
ピーマンにチーズを入れて、肉巻き。今回の味付けは焼肉のたれ。 チーズがこぼれないようにご注意を。
1.
ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取る。 チーズは半分に切っておく。 ★は合わせておく。
2.
豚肉を広げ、塩、こしょうをする。
3.
ピーマンにスライスチーズを丸めて詰める。その上から、②の豚肉を巻く。
4.
フライパンに油を入れ、ピーマンを並べる。蓋をして加熱する。焼き色がついたら、向きを変える。
5.
最後に、合わせた★を入れて全体にからめる。
https://cookpad.com/recipe/7815300
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.