文字サイズ:
小
中
大
印刷する
おやすミルク(と言いつつ豆乳)
by nemomakky
よく眠れる、かどうかは分かりませんが、美味しいです。
コツ、ポイント
何もありません。あ、ひとつだけ。葛粉は本葛粉で!あとは何でも。豆乳でも、牛乳でも、アーモンドミルク、他、でも。
材料
(コップ1杯分)
ロングペパー(ヒハツ)
私はギャバンの小瓶のを10振り
本葛粉
ひとつまみ
甘み
適量
ジンジャーパウダー
1つまみ
豆乳
飲みたい分
このレシピの生い立ち
セ◯ンのサ◯クルミーの、ムーン◯ルクの真似っこです。クローブとカルダモンもいつか入れてみようと思います。
1.
小鍋に、ロングペパー(ヒハツ)、粉砕した本葛粉、甘み(私はステビア)、ジンジャーパウダーを投入。
2.
そこに豆乳を投入(どうしても言いたかった)。膜がはらない程度、気が済むまで温めます。
https://cookpad.com/recipe/7815511
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.