文字サイズ:
小
中
大
印刷する
旦那大絶賛♡簡単豚ニラ豆腐
by ぶんぶんチョッパー
しっかりとした味付けでご飯が進むこと間違いなし♪ おつまみにもピッタリです。
コツ、ポイント
・辛味が苦手な方は、お好みで唐辛子やコチジャンの量を調節してください。
材料
(4人分)
■
ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
豚ばら肉
100g
絹ごし豆腐
300g
☆生姜
1かけ
☆ニンニク
1かけ
☆玉ねぎ
1/4個
★唐辛子
1本
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2
★ニラ
30g
ごま油
適量
このレシピの生い立ち
パパっと作れる簡単褒められレシピ♡ 旦那も子供も、いつもあっという間にペロリと完食してくれます♪
1.
豚肉は2cm幅、ニラは3cm幅に切る。 ニンニクは芽を取っておく。
2.
豆腐は水切りし食べやすい大きさに切っておく。
3.
☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
4.
フライパンにごま油を入れ、3を炒め、香り立ったら豚肉を入れて炒める。
5.
お肉の色が変わったら★を入れて炒める。
6.
5に2を入れてさっと炒めたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7815623
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.