文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単 牛乳かん
by 藍あぃ
牛乳嫌いでも食べられるから寒天っていいですよね
コツ、ポイント
お好みでフルーツを入れたり、フルーツソースをかけると見映えがいいかも
材料
(3人分)
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
水
200ml
粉寒天
2g
このレシピの生い立ち
牛乳かんって突然食べたくなりません?
1.
耐熱容器に水、砂糖、粉寒天を入れ泡立て器で混ぜる
2.
電子レンジで600W 2分30秒加熱(500W 3分)
3.
電子レンジから取り出し、30秒程かき混ぜる
4.
牛乳を加え、さらにかき混ぜる。
5.
型やカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす
6.
寒天が固まったら、器にもって完成。
https://cookpad.com/recipe/7815759
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.