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蕨と薄揚げのあっさり梅干し白出汁煮
by クック7FNN0F☆
優しい味わいの蕨と薄揚げの煮付けです。煮る時間は短めで蕨の歯応えも楽しめます。
材料
(丼1杯分)
蕨
1束
大薄揚げ
1枚
水
200ml
白出汁
50ml
味醂
大さじ1杯
醤油
中さじ1杯
梅干し
大1個
このレシピの生い立ち
春の味を楽しめればと。
1.
あく抜きした蕨を4cm位に切ります。
2.
薄揚げは細切りで短めに。
3.
水と調味料を煮立たせます。
4.
蕨と薄揚げ、梅干しを入れて5分程煮ます。
5.
自然に冷まします。
https://cookpad.com/recipe/7816100
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