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ピリ辛ウインナーのジャーマンポテトパン
by スナズリ
たまねぎの旨味の効いたジャーマンポテト入りのふわふわパンです
コツ、ポイント
具を包むときに、閉じる部分に油が付かないように気をつける
材料
(10個分)
■
☆パン生地
強力粉
110g
薄力粉
40g
バター
10g
砂糖
5g
塩
5g
水
100cc
スキムミルク
3g
■
☆ジャーマンポテト
じゃがいも
中1個
ピリ辛ウインナー
3本くらい
たまねぎ
中1/4個
ニンニク
1片
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
このレシピの生い立ち
じゃがいも好きな息子にじゃがいもが入ったおかずパンを作りたくて
1.
HBで生地をつくる。
2.
じゃがいもを1.5cm角に切り、レンジで茹でる。
3.
ピリ辛ウインナーは、5mm幅の輪切りに、たまねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
4.
オリーブ油で③を炒め、たまねぎがしんなりしたら、②を入れ、コンソメと塩コショウする。
5.
10等分して、キレイな面が表面に出るように丸め、濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム。
6.
④をラップで上をぎゅっと縛り丸めていく。10個作る。
7.
⑤をひろげ、⑥の具を包む。中身がでないように、つまんで閉じ下になるように置く。
8.
天板にクッキングシートをひき少し間隔をあけて並べ、しっかり霧吹きをして、オーブン40℃で35分発酵
9.
キッチンハサミで十字に切り込みを入れ、小さじ1ずつチーズを乗せる。 200℃で10分焼く。
https://cookpad.com/recipe/7816265
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