文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単チーズチヂミ!!
by Hina♥
チーズ好きにはたまらないあっさりタレでご飯が進みます!!
コツ、ポイント
チーズは沢山あった方が勝ち!!! フライパンが古かったらチーズの部分焦げやすいかもなので追いごま油するのもいいかもです!
材料
(3人分)
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
ねぎ
1/2本
小麦粉
20g
片栗粉
80g
水
100g
ごま油
大さじ2
チーズ
80g
タレ ポン酢
80g
タレ パラパラおかずラー油
大さじ1
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の残り物で作ったのに美味しすぎたのでレポしますっ!
1.
玉ねぎ、にんじん、ねぎ細かく切って大きいボールへ!
2.
1と水、小麦粉、片栗粉をボールで混ぜる!
3.
フライパンにごま油をひとかけして2の半分を流し込む!その上からチーズを半分まんべんなくかける!多い方がまる!蓋して細火!
4.
3分程置いてから蓋を開け、裏に焦げ目が着いていたらひっくり返す! (まだの場合また蓋を閉めて様子を見る!)
5.
もう1枚同じように焼く!! 両面焼けたら完成!!!
6.
タレ 少し唐辛子の塊があったらすり潰す!ポン酢と絡めて出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7816290
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.